Ketchup Vert de ma Grand-Mère
C'est l'automne le temps des récoltes tire à sa fin! Vous ne saver pas quoi faire avec les légume en trop, alors voilà la solution ici
Ketchup Vert de ma Grand-mère:
Ingrédient:
- 6 lb de tomates vertes
- 4 lb d'oignons
- Presque 1 pied de céleri (1 1/4 lb)
(moi j'ai mise 5 branches) - 1/4 tasse de gros sel a marinade
- 4 tasses de sucre blanc
- 1 3/4 tasse de vinaigre blanc
Facultatif:
- 1/2 lb de chou vert
- 4 pomme verte avec la pelure
- 3 carottes grosseur moyenne
La préparations
- Couper les tomates,les oignons et le céleri en tranche minces.(et autre légume)
- Mettre les légumes dans un grand plat dans cet ordre: céleri au fond,oignons au milieu et tomates dessus. Mettre le gros sel sur le dessus des tomates et laisser reposer 1h30.
- Retirer et jeter le plus de saumure possible sans rincer.
- mettre les légumes dans un gros chaudron, ajouter le sucre et vinaigre.
- Placer les épices à marinade dans un cotton fromage et l'attacher avec une corde. Mettre le sac d'épices dans le chaudron avec les légumes.
- Sur feu vif en brassant, porter à ébullition.
- Baisser l'intensité du feu et cuire à découvert pendant 30 minutes. faire attention que le ketchup ne prenne pas au fond pendant que ça cuit!
- Retirer les sac d'épices et continuer de cuire encore 1 heure, toujours à découvert.
- Retirer du feu et mettre immédiatement dans des pots masson. Remplir le pot presque à ras bord, bien visser le couvercle et placer la tête en bas sur le comptoir le temps que le ketchup refroidisse.
- Conserver dans un endroit noir et très frais.
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