Ketchup Vert de ma Grand-Mère


C'est l'automne le temps des récoltes tire à sa fin! Vous ne saver pas quoi faire avec les légume en trop, alors voilà la solution ici 



Ketchup Vert de ma Grand-mère:


Ingrédient:

Ps: la photo à été prise avec mon cell !

  • 6 lb de tomates vertes
  • 4 lb d'oignons
  • Presque 1 pied de céleri (1 1/4 lb)
     (moi j'ai mise 5 branches)
  • 1/4 tasse de gros sel a marinade
  • 4 tasses de sucre blanc
  • 1 3/4 tasse de vinaigre blanc

Facultatif:

  • 1/2 lb de chou vert
  • 4 pomme verte avec la pelure 
  • 3 carottes grosseur moyenne 


La préparations 

  1. Couper les tomates,les oignons et le céleri en tranche minces.(et autre légume)
  2. Mettre les légumes dans un grand plat dans cet ordre: céleri au fond,oignons au milieu et tomates dessus. Mettre le gros sel sur le dessus des tomates et laisser reposer 1h30.
  3. Retirer et jeter le plus de saumure possible sans rincer.
  4. mettre les légumes dans un gros chaudron, ajouter le sucre et vinaigre.
  5. Placer les épices à marinade dans un cotton fromage et l'attacher avec une corde. Mettre le sac d'épices dans le chaudron avec les légumes.
  6. Sur feu vif en brassant, porter à ébullition.
  7. Baisser l'intensité du feu et cuire à découvert pendant 30 minutes. faire attention que le ketchup ne prenne pas au fond pendant que ça cuit!
  8. Retirer les sac d'épices et continuer de cuire encore 1 heure, toujours à découvert.
  9. Retirer du feu et mettre immédiatement dans des pots masson. Remplir le pot presque à ras bord, bien visser le couvercle et placer la tête en bas sur le comptoir le temps que le ketchup refroidisse.
  10. Conserver dans un endroit noir et très frais.

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