Pâté à la Morue
Pâté à la morue
Pâte Brisé :
Ingrédient
560 ml (2 1/4 tasses) de farine tout usage non blanchie
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé froid, coupé en dés
90 ml (6 c. à soupe) d’eau glacée, environ
PRÉPARATION
Technique à la main
- Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Incorporer le beurre dans la farine à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux afin d’obtenir une texture granuleuse où l’on distingue de petits morceaux de beurre de la grosseur de petits pois. Ajouter l’eau graduellement en soulevant et en tournant le mélange à l’aide d’une spatule pour éviter qu’une partie ne devienne plus mouillée qu’une autre. Ajouter de l’eau au besoin, une cuillérée à la fois, juste assez pour que le mélange se tienne lorsqu’on le presse entre les doigts. Former deux disques.
- Envelopper de pellicule de plastique et réfrigérer la pâte au moins 30 minutes.
- Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné ou entre deux feuilles de papier parchemin jusqu’à une épaisseur de 3 à 4 mm (1/8 po). Utiliser la pâte pour faire une tarte à deux croûtes ou pour foncer 2 plats à tarte de 23 à 25 cm (9 à 10 po).
Technique au robot culinaire
- Au robot culinaire, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre.
- Mélanger quelques secondes à la fois jusqu’à ce que le beurre ait la grosseur de petits pois.
- Ajouter l’eau et mélanger de nouveau jusqu’à ce que la pâte commence tout juste à se former dans le bol du robot. Ajouter de l’eau au besoin. Retirer la pâte du robot et former deux disques et non des boules. C'est ainsi plus facile à travailler.
**Si vous voulez économiser du temps il vende des preparation de pâte en magasin et des pâte déjà prêt à l'emploi.
Ingrédient:
1 lb Bits de Morue Salée
3 gros oignons
8 pommes de terres
Lait
Beurre
1 Oeuf
Préparation:
Faire bouillir les bits sur le rond 3 fois 20 mins. Remplir le chaudron d'eau froid avec les bits de morue et laisser bouillir. Dès ébullition attendez 5 minute et retirer égoutter l'eau et refaire 2 fois le même procédé. Égoutté les bits et goutté si encore trop salé recommencer a bouillir.
* sinon mettre les bits de morue dans l'eau froide au réfrégirateur pendant une nuit (12h)
Pendant ce temps éplucher les patates, et les faire bouillir.
Coupez les oignons grossièrement en dés ( à votre goût)
Quand les bits de morue sont désalé coupé les grossièrement
Et faire rôtir avec l'oignon quelque minute
Piler les patates avec beurre et lait
mélanger les patates et la morue ensemble.
Enfourer les pâtés environ 150g a 200g de morue par pâté
Un coup tout la préparation a l'intérieur mettre la pâte du dessus et faire quelque incision sur le dessus et avec un pinceau mettre le jaune d’œuf pour doré la croûte au four
Faire cuire les pâté a 325 pendant 30 à 40 mins toujours vérifier la cuisson.
Bonne dégustation!
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